В настоящее время производители предлагают множество выпрямителей для волос, которые помогают женщинам заметно упростить уход за волосами. Еще несколько лет назад для выпрямления женщины использовали фен, но сейчас более эффективными являются утюжки, которые справятся даже с самыми непослушными волосами.

Выпрямители для волос профессионального типа можно использовать не только для выпрямления, но также для получения локонов. Выпрямители в настоящее время оснащаются новыми приспособлениями, у которых есть множество полезных функций. Современные утюжки дают возможность в домашних условиях сделать себе красивые и стильные прически.

Если подробно изучить все характеристики выпрямителей, то можно найти очень удобный и эффективный утюжок, который станет для вас помощником номер 1 при создании модных образов.

Выбирая выпрямитель, в первую очередь нужно знать, для каких целей вы его покупаете: для одного раза, или частого использования, для выпрямления или завивки и т.д. Поверхность утюжка должна быть такой, чтобы волосы на ней легко скользили, а также, чтобы она защищала их от перегрева.

Поверхность утюжков может быть из следующих материалов:

Металл. Выпрямители с таким покрытием довольно дешевые, но их не рекомендуется покупать. Дело в том, что металл всегда нагревается неравномерно, что очень плохо для волос. После частого использования волосы начнут ломаться и выпадать. Утюжки с таким покрытием постепенно выходят из продажи.

Керамика. Такое покрытие очень распространено среди пользователей выпрямителей. Цена у таких утюжков средняя. Греются они равномерно и поэтому не так сильно вредят волосам.

Керамика с напылением. Эти утюжки, благодаря турмалиновому и нано алмазному напылению, ионизируют волосы и делают их блестящими.

Тефлон. Такой выпрямитель не вредит волосам при высокой температуре. Но здесь есть риск загрязнения из-за его разрушения.

Титан. Удобство этих утюжков заключается в том, что они очень быстро нагреваются и не вредят волосам.

Комбинированное покрытие. Есть такие универсальные выпрямители, которые сочетают в себе керамику + титан, керамику + турмалин, керамику + тефлон + нано алмазы.

Есть такие утюжки, на которых есть антибактериальное покрытие, как, например, серебро. А также производители предлагают такие утюжки, у которых при нагревании на поверхности активируется специальный бальзам, который восстанавливает волосы.