Стрижка животных – это не только эстетически красиво, но и профилактика многих заболеваний. Если не ухаживать за шерстью своего любимца, то появятся проблемы в виде «колтунов». Они плотно прилегают к коже, создавая «парниковый эффект», который может привести к дерматиту, перегреву организма. Также животное может травмироваться, если при беге или прыжке зацепится ими за что-либо. Отличным средством избавления от колтунов являются машинки для стрижки собак и кошек.


Чаще всего покупатели останавливаются на машинке moser для животных, так как этот прибор можно приобрести по доступной цене, а также они уже длительное время являются лидером по производству таких изделий. Все аппараты выполнены с расчетом на то, что они будут применяться только на животных, именно поэтому они очень тихие, не испугают вашего любимца, они мягко стригут, удобны, приятны на ощупь и не скользят.

Машинка Moser для стрижки животных рассчитана как на собак, так и на кошек. В комплект входит множество насадок различной толщины и ширины, а также плотности, ведь у каждого животного шерсть разная – у кого-то мягкая, а у кого-то жесткая. Производитель продумал все до мелочей, поэтому стрижка животных приносит одно удовольствие.