Что мы действительно знаем об этом электрическом приборе? Это инструмент, который используется для стрижки и придания формы волосам. Разница с ножницами, например, заключается в том, что это устройство имеет мотор, использует электричество и является гораздо более быстрым, эффективным и качественным способом для выполнения стрижек.


Но знаем ли мы что-нибудь еще о них? Например, кто их создал, когда и как прошла разработка этого прибора для того, чтобы стать сегодня профессиональным инструментом для парикмахеров, которые оснащены гораздо более острыми лезвиями и гораздо большей мобильностью?

Раскрываем 5 интересных фактов об этих приборах, о которых вы до сих пор не знали.

1. Первые машины были изготовлены в 19 веке

Первое такое устройство появилось в 19 веке, а точнее в период между 1850 и 1890 годами. Ее изобретатель более чем удивителен — это сербская бритва Никола Буймича.

Естественно, эта инструмент был ручной, но это положило начало всех изобретений и приборов, которыми мы пользуемся сегодня для стрижки.

Прошлое Буймича дает толчок, который позволит изобрести это инновационное устройство - в начале своей жизни он живет в маленькой деревне, где важным видом деятельности было разведение скота и животноводство.

Его скука от животноводства — это искра, которая поднимает его желание найти эффективное устройство для стрижки овец и других животных.

2. Разработка первого электрического прибора для стрижки волос

В 1919 году молодой ученик средней школы по имени Лео Волл запатентовал свое изобретение — электромагнитный клипсатор.

Благодаря американцу сегодня это самый используемый триммер, и не случайно его компания, американская корпорация Wahl, является крупнейшим производителем в Соединенных Штатах.

3. Любимый инструмент для владельцев собак

Можете ли вы подстричь собаку машинкой предназначенной для стрижки людей? Удивительно, но ответ — да.

Владельцы собак, особенно те, которые заняты рутиной, всегда имеют триммер — нет, не для себя, а для того, чтобы их собаки могли сохранять безупречный внешний вид.

Эти устройства являются любимыми для любителей животных, потому что они могут быстро и легко подстричь свою собаку, что в противном случае потратило бы много времени и денег.

Однако, все-таки стоит сделать оговорку. Машинкой для людей можно постричь и собаку, но использовать ее постоянно для этих целей мы настоятельно не рекомендуем. На это есть несколько весомых причин. Во -первых, как ни крути, но машинки рассчитанные на человеческий волос намного быстрее придут в негодность, если стричь ими копну собачей шерсти. И во-вторых, наоборот, специализированные машинки для стрижки собак и кошек изготавливаются с учетом структуры волоса животных и удобства стрижки именно их. Поэтому экономия в данном случае сомнительная.

4. Wahl - крупный производитель машинок

Очень интересный факт - с момента своего создания в 1919 году по сегодняамериканская корпорация является ведущим в мире производителем прибора для стрижки волос.

С продукцией в более чем 165 странах и более 1500 сотрудников по всему миру неудивительно, что создатель этого электрического устройства продолжает оставаться номером 1 в сфере этого бизнеса.

5. Электрические машины также нуждаются в обслуживании

Не многие люди знают, что эти портативные устройства нуждаются в обслуживании. Хорошая, техника также уязвима для ржавчины и нуждается в заточке лезвий.

Каждый владелец такого устройства должен периодически смазывать лезвия маслом, если он хочет обеспечить им долгую и качественную жизнь.

Сегодня эти приборы являются неотъемлемой частью в индустрии красоты, и у каждого есть возможность с помощью этого прибора для стрижки волос создать свой стиль.

На сегодняшний день выбор машинок для стрижки как людей, так и животных очень велик. Весь ассортимент популярных профессиональных парикмахерских брендов вы найдете на нашем сайте.