Груминг домашних животных. Часть 2

В этой статье мы хотим затронуть тему последствий непрофессионального груминга.

К таким можно отнести:

•травматизм;

•аллергии;

•дерматиты;

•абсцессы;

•отравления;

•поедание элементов декора – попадание инородных тел в организм животного.

Травматизм возникает из-за неопытности мастера, некачественных и непрофессиональных инструментов или из-за непереносимости животного к процедуре. В первом случае патология возникает из-за мастера, но бывает его появление связано с поведением животного. Многие хозяева полагают, что, если их животное дома ведет себя спокойно, то и на процедуре будет показывать такое же поведение. Однако за редким исключением животные позволяют проведение каких-либо действий над собой.

Многие животные также склонны к образованию кожных патологий, например, абсцессов, дерматитов и аллергий. При контакте машины для стрижки животных (если она непрофессиональная) и кожи животного происходит раздражение последней и возникновение патологий. Также, из-за плохого лезвия машинки, коротко стриженые волосы могут впоследствии врастать под кожу животного и вызывать появление гнойных образований.

Краски для животных хоть и являются гипоаллергенными, но все же могут вызывать индивидуальную непереносимость. Тогда у животного могут появиться как признаки интоксикации, так и явления аллергии.

Груминг хоть и является довольно удобной процедурой, но далеко не столь безвредной, какой ее преподносят. Поэтому при решении ее проведения владельцам необходимо лишний раз подумать о необходимости и возможных последствиях. А также ответственно относиться к поиску мастера и проверять у него наличие только профессиональных инструментов, например, таких как moser 1245 0070 max 45.